Verleihung des Richard-Wagner-Preises und des Richard-Wagner-Nachwuchspreises 2016 der Richard-Wagner-Stiftung Leipzig, 22. Mai 2016

Internationaler Nachwuchswettbewerb 2014

Richard-Wagner-Preis und Richard-Wagner-Stipendien der Richard Wagner Stiftung Leipzig

Die Richard-Wagner-Stiftung Leipzig lobt in den Kategorien »Gesang« ,»Instrumentalmusik«, und »Korrepetition« zu Richard Wagners Werk drei Stipendien für die Bayreuther Festspiele aus.

Aus den drei Stipendiaten wird von einerJury der Preisträger des Richard-Wagner-Preises ermittelt.

Er ist mit 5.000 Euro dotiert und wird im Rahmen der Richard-Wagner-Festwoche im Mai 2014 verliehen. Die Teilnehmer aus West- und Osteuropa und Asien werden an verschiedenen Hochschulen ausgebildet.

Die Jurymitglieder sind:
Jasmin Solfaghari / Opernregisseurin und Hochschullehrerin, Prof. Alessandra
Althoff-Pugliese / 1. Vorsitzende des Richard-Wagner-Verbandes Venedig,
Prof. Alexandra Röseler / Mezzosopranistin, Peter Korfmacher / Journalist,
Feuilleton Leipziger Volkszeitung, Prof. Carola Guber / HMT Leipzig

Die öffentliche Präsentation der Wettbewerbsbeiträge findet am 28. und 29. Januar, jeweils ab 9.30 Uhr in der Klinger-Villa, Karl-Heine-Straße 2, in 04229 Leipzig statt.

zum Hauptartikel